《知廉、守廉,共筑清廉和睦家风——艺术学院党总支赴何园调研学习》
发布人:ysxy  发布时间:2024-07-05   浏览次数:10

《知廉、守廉,共筑清廉和睦家风》

——扬州市职业大学艺术学院党日活动

为深入学习、贯彻习总书记关于家风建设的重要讲话精神,通过进一步倡导和培育优良家风为青少年健康成长营造良好的家庭环境,引导广大党员教师认识理解家风、家训,把家风、家训融入到社会主义核心价值观教育体系中,培养学生具备良好的行为准则意识和优良的道德品质,扬州市职业大学艺术学院的全体党员近日赴何园深入开展教育活动,这次活动旨在通过实地参观和学习,加深对扬州传统文化的了解,提高党员教师的党性修养和文化素养。

在“何氏家训”课堂,大家细心聆听“何家千金”讲解中国传统家训的基本内容,学习传承百年的家训智慧,齐声诵读“何氏家训”三字经,感悟家训中修身处事、待人接物、礼孝传承之道,以及其中蕴含的家国情怀。

此次活动不仅是一次参观学习,更是一次革命精神教育的过程。不仅开阔了眼界,增长了见识,也加深了对红色文化的了解和认同,提升了自身的文化素养和艺术修养。这对于学院的教育教学工作和学生的综合素质提升都具有积极的意义。