号外 | 我院师生在2020年度江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动中喜获佳绩
发布人:ysxy  发布时间:2021-05-06   浏览次数:10

  近日,省委教育工委、省教育厅公布了《2020年度江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动遴选结果公示》,我校在优秀工作案例、网络文章、微电影、网文作品、公益广告、音频作品、其他类网络创新作品等七类作品征集活动中喜获佳绩,共计10件作品获奖,其中一等奖1项、二等奖5项、三等奖4项,获奖作品同时作为江苏省推荐的优秀作品参加教育部第五届全国大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品评比。


  据悉,本次活动自去年12月底启动,旨在全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导广大青年学生积极参与网络文化作品创作活动,唱响网上好声音,传播网络正能量,全面提升网络素养。经过高校申报、材料初审、专家评审、拟获奖作品内容审核等,共遴选出一等奖286项、二等奖423项、三等奖240项,优秀组织奖30项。



  


  围绕“学习‘四史’践使命,传播青春正能量,争做校园好网民”活动主题,宣传部联合学生工作部于2021年1月起开始周密部署、广泛动员,我校师生积极响应、踊跃参与,共征集近200件作品,邀请校内专家对优秀作品进行评选,最终从中择优遴选出30件优秀作品进入推选展示平台。


我校围绕习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,鼓励引导广大师生积极参与网络文化作品创作生产,全面提升网络素养,深入推进网络育人建设步伐,唱响时代主旋律,彰显了新时代提升思想政治工作的时代感和吸引力。这是我校在省级网络文化节评比中的一次突破,也是学校网络文化宣传工作的新起点。