艺术学院加强新时期统一战线工作

发布时间:2021-11-19浏览次数:1074

艺术学院加强新时期统一战线工作,2021.10.29日艺术学院召开党史学习教育推进会,艺术学院设计支部书记薛文峰 领学了《中国共产党统一战线工作条例》113日下午,学院党总支书记陈海鹏带队,组织学院民主党派及无党派人士赴仪征博物馆,参观《百年征程》庆祝中国共产党成立100周年主题文物展,进行党史教育活动,切实加强党对统一战线工作的集中统一领导、积极构建大统战工作格局、不断推进统一战线工作。参观学习结束后,当天下午艺术学院召开民主党派及无党派人士座谈会,会议由艺术学院统战委员阮文杰主持,与会的艺术学院党总支书记陈海鹏,致公党党员朱军,中国民主促进会会员吴怡、许雯雯、吴颖芳及九三学社社员田凤莲及无党派人士等,会上艺术学院总支书记陈海鹏强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,全院领导干部要坚持在党的统一领导下,广泛联系、凝心聚力,做好新时期的统一战线工作。各党支部要组织广大党员干部认真学习宣传贯彻《条例》,扎实有效开展各项工作,推动全院统一战线工作不断迈上新台阶;要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,切实履行好统一战线工作的主体责任,提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,党的领导下,紧密团结民主党派和无党派人士,群策群力,加快艺术学院学科建设,促进艺术学院又快又好的发展,会上民主党派及无党派人士也就学院的发展积极发言,献计献策,活动取得圆满成功。