“艺”起迎接二十大系列活动

发布时间:2022-11-04浏览次数:10


为迎接党的二十大胜利召开,艺术学院团委策划了以“强国有我,贡献青年力量”为主题的系列活动。

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。艺术学院团委组织学生党员齐聚线下,收看开幕式盛况。



使命呼唤担当,使命呼唤未来。聆听二十大报告后,同学们表示,习近平总书记在二十大报告中阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,成绩鼓舞人心、蓝图催人奋进,作为青年人希望能贡献一份力量。

视传2002班王菁文同学表示,对党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革欢欣鼓舞,对党的二十大描绘的未来发展蓝图倍感振奋,要踔厉奋发,不忘初心跟党走,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

音表2001班金晨宇同学表示,作为学院的一名基层团支部书记,会更加努力地学习大会精神,引领更多青年学生做党的路线、方针、政策的学习者和宣传者,用实际行动接续奋斗。




1014起至10月底,艺术学院团委、学生会举办了“强国有我,贡献青年力量”爱国电影展映活动。本次活动将重点展映开国大典》《建党伟业》《建军大业》《建国大业》《长津湖》《长津湖之水门桥》《金刚川》《钱学森》《辛亥革命《我和我的家乡》《智取威虎山》,共计20部影片。爱国电影以光影艺术助力社会主义文艺繁荣发展,激发同学们爱党爱国的热情,从中可以了解党的筚路蓝缕、负重前行、光辉岁月。我院学生在观影后被红色精神深深打动,写下了他们的所感所悟。

环艺2201班同学观看过《我和我的家乡》表示,《我和我的家乡》讲述了五个不同的人和家乡的故事。无论是普通市民、村民、画家、教师还是企业老板,他们都对自己的家乡怀着最真挚的爱意。在岁月的长河中,有人远走他乡,有人毅然归乡,有人留在家乡。远走他乡的老教师,在精神错乱之际终日拼凑家乡的记忆碎片。毅然归乡的画家和企业老板,放下自己的小事业献身家乡建设。留在家乡的市民和村民,为我们展开家乡的生活画卷,细细述说家乡的发展。“我”对“家乡”,是怀念、是期待、是拼尽全力让家乡变得更好的拳拳爱意,是永远也不可切断的绵绵乡愁。

美教2202班的同学观看过《开国大典》后表示,被革命先驱的革命精神所深深打动,深刻地理解了中国共产党的性质,是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。同时,也被革命先驱为实现党的最高理想和最终目标,向共产主义事业献出自己宝贵的生命所震撼!

艺术学院将持续通过多样化的活动,弘扬主旋律、振奋精气神,与同学们一起感受时代荣光,展望新征程!

投稿人:张玉康