青春故事乐分享 励志成才话成长

发布时间:2022-12-09浏览次数:779

本次活动邀请了国家奖学金获得者王菁文励志奖学金获得者金晨宇作为主讲人,吸引近百名学生聆听。两位优秀学子与学弟学妹们一起分享自己的职大青春故事,谈谈如何不断地突破自己、超越自己去奋力拼搏实现青春价值,介绍学校资助政策内容帮助受资助的学生树立学习生活的信心,发挥自身榜样力量助力资助学子勇于追梦。

笃志不惧学海深,时不与我当自珍。“年轻人就应该有年轻人的朝气,不要在该努力的年纪‘丧’,愿我们都努力进取,悄悄变强大,到时候一定惊艳所有人。”音教2101班佘远航说。视传2101班杨丽娜说,“非常感谢学姐们的暖心分享,我一定要好好想想,思考自己的大学生活如何过得精彩而又有价值。同样身为资助对象的我,会以王菁文学姐为榜样,要学会感恩、懂得回报,不辜负这些好心人的帮助,成为一个对别人有帮助的人。”

通过举办青春故事分享会,聆听青年学子的心得,让同学们懂得感恩诚实做人,自强自立敢于追梦。分享会的成功举办,集中展示了艺术学院一直以来坚持“以人为本”的理念,为青年学子的成长发展打造良好环境。