艺术学院举办“欢聚一堂·红星映月”主题活动

发布时间:2022-12-13浏览次数:783

艺术学院举办“欢聚一堂·红星映月”主题活动

20221211日上午在艺术学院映月剧场举办了“欢聚一堂·红星映月”主题活动。从疫情防护出发,为避免人群大规模聚集,此次活动我们除了邀请了学院领导代表、学生代表线下观看,还安排了线上播出路径。艺术学院党委书记陈海鹏致开幕辞,他对艺术学院学生工作给与了充分肯定,希望全院每一位青年学子都能把握时代方向,勇担祖国重任,在青春的赛道上全力跑出“请党放心、强国有我”、不负时代、不负人民的优异成绩,砥砺奋进,再创辉煌!

主题活动分为红星闪耀、绽放青春和梦想启航三个篇章。由《强国有我,青春担当》诗朗诵拉开帷幕,以朴实无华的语言表达了热血青年的拳拳爱国心,殷殷爱国情。《我爱你中国》《我的中国心》《国家》等歌曲,抒发了艺术学子爱党、爱国、爱家、爱生活的美好情怀。吉他弹唱《修炼爱情》和单人独唱《雨爱》展现出当代大学生的青春与活力。舞蹈《NXED》、《Kill this love》《我的新衣》中舞者专业的动作点燃全场,随着旋律自由挥舞,将整场活动推向高潮。

“欢聚一堂·红星映月”主题活动在《星辰大海》的歌声里落下帷幕。本次活动充分展现了学校丰富多彩的校园文化生活和艺术学子朝气蓬勃的精神面貌,无论在思想、艺术上都令人震撼,既是一场精彩的视听盛宴,也是一次思政大课堂的生动实践,全体青年学子将以梦为马,不负韶华,谱写属于自己的青春之歌。