艺术学院开展美术教育(师范)专业 《推进专业建设,强化实习实践教学》 专家讲座

发布时间:2023-02-22浏览次数:670

美术教育(师范)专业是艺术学院2022年新增的国控专业,按人才培养方案在新生进校第一学期完成了美术基础性课程,从本学期起,将有序开展专业课、见习实践课和教学教法课等。

为此,艺术学院拟推出一系列专业讲座活动,为美术教育专业的持续高质量建设与发展奠定坚实的基础。

本次讲座邀请的专家是贡加兵作为扬州市教育科学研究院艺术教研员扬州市高中美术特级教师,江苏省学校美育教学指导委员会委员,对基础美术教学有着非常专业的理解和丰富的教学经验。讲座以《推进专业建设,强化实习实践教学》为主题,分为以下几个方面:①坚持以美育人:新时代的根本任务; ②发展核心素养:新课程改革的总目标;③倡导一专多能:教师职业技能标准的要求;④强化实习课程:美育师资培养的必然趋势。

艺术学院党政负责同志、系部主任及相关内设机构负责人美术专业相关教师、美术教育专业班主任参加了此次讲座并在会后与专家进行了深入交流和探讨,大家纷纷表示要聚焦美术教育(人才培养方案),优化教学方法、提高教学质量,依据当前美育师范专业发展前景和现状,对标人才需求所应具备的专业技能开展教学活动,深化促进职业教育高质量发展。

撰稿人:范永琨