艺术学院开展 “青春践行二十大,团结互助共成长”主题班会

发布时间:2023-02-27浏览次数:1124

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,激励广大学生在新学期积极奋进,激励党员教师、班主任、辅导员持续做好学生的知心人、热心人、引路人,艺术学院积极响应学校号召,于202321622日各班陆续开展了春学期第一次主题教育班会。

一、青春践行二十大,专业特色诉感想

习近平总书记在党的二十大报告中提出“青年强则国家强”,作为高校教育工作者来说,引导新时代青年健康成长是使命,更是责任。借着主题教育班会的契机,艺术学院在全院范围内开展“青春践行二十大,团结互助共成长”的******,其中各班结合自身实际,特色展现了新时代青年对二十大精神的领悟。视传2102班开展青春践行二十大的宣讲会,班主任带领学习党的二十大报告,学生干部上台发言分享对二十大精神的心得感想。

音教2201班则是将班会开成了红歌演奏会,耳熟能详的旋律在古筝上流淌,诉说着学生对祖国的热爱。

音表2102班更是唱起了红歌,激情昂扬的歌声是学生对祖国母亲的表白,亦是对未来的美好憧憬。

班会后,我院孙雪瑶同学作为入党积极分子代表发言:“党的二十大是全党和全国人民生活中的一件大事,我作为一名入党积极分子,更要认真参加支部组织的学习活动,坚决听党的话,永远跟党走,不忘初心,牢记使命。”

二、讲授“开学第一课”,经验感悟话分享

新学期,新气象。艺术学院组织班主任、辅导员讲授 “开学第一课”,将学校当前的政策、学业的未来前景及自身的经历感悟与学生分享。同时班主任、辅导员对于受疫情影响较深的学生,进行心理疏导,化解学生的恐慌、焦虑情绪。室艺2201班班主任窦逗老师这方面就做的很好,她对学生的关心不局限于一次班会课,而是开学前两周每天都会跟班里的学生进行谈心谈话,了解学生的心理动态,真正做到了以生为本。窦老师表示,谈心谈话是拉近班主任与学生之间的“桥梁”,了解学生心中所想才能更好地帮助他们。

三、先锋典型树标杆,团结互助共成长

我院多个班级还召开了先锋典型话分享的活动,邀请奖学金获得者进行学习心得的分享;邀请预备党员、入党积极分子作入党动机和党员责任的介绍;邀请优秀的准毕业生给大一学生做职业规划的经验分享。

视传2001奖学金一等获得者正在进行心得分享。

环艺2003班党员先锋正在和同学交流经验。

先锋党员、优秀学干等典型通过分享交流会的形式,将优秀的经验与学生分享,从学习上、从心态上给予大家支持,对大家的提问也耐心解答。希望通过此次榜样宣传活动,每一位同学能够传承先进党员、优秀学干的优秀品质,在各自的人生路上保持纯粹、不懈努力、勇攀高峰。

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波,党的二十大就祖国未来绘就美好蓝图,在新的征程上,愿我们艺术学院青年一代能够拾阶而上,奔赴热望。

作者 夏玲