艺术学院开展新学期消防安全教育活动

发布时间:2023-03-01浏览次数:667

为进一步强化学生们消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,艺术学院于226日在生活区篮球场旁开展了新学期消防安全教育活动,本次活动邀请了保卫处消防科科长王正军主讲。艺术学院学工办负责人、班主任和22级学生代表参加了此次培训。

王科长详细讲述了火灾的概念及火灾种类等基本知识,并对学校常见消防器材进行了介绍,深入浅出地讲述了火灾发生时需要掌握的逃生技巧、安全自救措施等,并组织师生进行了灭火器灭火实操演练和室外消防栓的实操演练。我院学生也跃跃欲试,纷纷上来进行演练。

该活动圆满结束。希望借助此次活动,能够进一步提高我院师生消防安全意识和灭火、逃生自救能力,坚决遏制校园火灾事故的发生,为巩固平安校园建设做出贡献

作者: 王樂、单楚尧