艺术学院顺利完成“手绘乡村·画说振兴”墙绘活动

发布时间:2023-03-06浏览次数:628

为深入贯彻落实团省委“青春四进 建功乡村”行动,艺术学院积极组织美术专业教师、学生组建“手绘乡村志愿服务队”前往方巷镇开展“手绘乡村·画说振兴”活动。

方巷镇地处扬州北郊,历史悠久,人文荟萃,是一代“通儒大师”焦循的故乡,是张爱萍将军社教蹲点的地方,也是地方戏曲“扬剧”的发源地。境内物产丰饶,水系发达,民风淳朴。

此次“手绘乡村·画说振兴”项目实施地为方巷镇阳光小区中心广场,经现场勘察、了解乡情、采集素材,以及与当地居民深入沟通后,设计组确定以“运动·扬州”为主题,奥运精神、城市运动为内容,扬州景观和市**动为图像设计画面。

2023224日,正值春寒料峭,线下手绘正式拉开了序幕。数十名同学在专业教师的指导下,挥毫泼墨,用青春之笔展现着“更好、更快、更高、更强”的奥运精神和“体育强则中国强”的时代旋律,为“全民健康、乡村振兴”添上了浓墨重彩的一笔。

历经一周时间,“运动·扬州”主题墙绘作品顺利完工。这次活动不仅美化了乡村,也培养了青年学生的家国情怀,坚定了他们用专业所长投身新时代中国特色社会主义建设的理想信念。