“高雅艺术进校园” ——艺术学院的“文化盛宴”

发布时间:2023-03-20浏览次数:153

314日下午,由扬州市曲艺研究所主办扬州市职业大学团委、艺术学院、扬州市文化馆承办的江苏艺术基金2022年度资助项目——“说长江韵 唱丝路情”国家级非遗曲艺精品节目巡演首演在扬州市职业大学艺术学院映月剧场举行。

本场演出汇集了扬州清曲、扬州弹词、扬州评话、扬州杖头木偶等多项国家级非遗艺术,扬州曲艺、木偶等一批优秀演员,《三国》《水浒》等传统书目和《瓜洲余韵》《粉红莲》等新创作品轮番上演,给扬州市职业大学的学子带来了一场高水平的视听盛宴。

以美促教,以美育人,本次“高雅艺术进校园”活动以崭新、别样的方式,让同学们感受到了非遗传统曲艺的美,弘扬优秀民族文化,提高大学生的艺术和文化素养,促进学生全面发展提供了平台。