文明自律,“艺”起同行 艺术学院开展特色主题班会

发布时间:2023-03-29浏览次数:625

为积极响应学校号召,引导学生“懂礼节,正仪表,善交往,勤劳动”,本周起艺术学院开展了“文明自律,艺起同行”系列******,旨在通过丰富多彩的教育活动,将文明修身印刻在每位学生的心中。

我院学生结合专业特色,组织开展了丰富多彩的教育活动。音乐专业学生运用擅长的乐器,将文明修身班会开成了合唱会。如音教2201的同学们就现场举办了“文明修身合唱会”,同学们拿出自己擅长的乐器进行合奏,优美的乐声传递出文明自律的“真善美”,大家用音乐歌颂出自己心中对文明修身的理解和认知。

美术专业的学生也不甘落后,他们利用自己的专业开展了形式多样的主题教育班会。如美教2202的同学们开展了书法特色班会活动,毛笔字作为中国非物质文化遗产,在学生手中不停舞动,描绘的是学生对新时代文化的传承。青春是美好的,也请让我们的青春多一份文明和优雅,就像培根所说的:“把美的形象与美的德行结合起来吧,只有这样才会放射出真正的光辉。

本次“文明自律,艺起同行”系列******还在我院如火如荼地开展着,大家会继续用实际行动做好“文明修身”,将文明内化为习惯,不断提升道德修养和人文修养,共同建设和谐美丽的校园。