访企拓岗—常熟美术馆、常州鼎典装饰工程有限公司

发布时间:2023-04-01浏览次数:107

330日,扬州市职业大学艺术学院一行人分别走访了常熟美术馆、常州鼎典装饰工程有限公司。

常熟美术馆作为我院多年校政合作的对象,此前曾成功在学校举办“高雅艺术进校园”等相关活动,本次访问旨在推动和美术馆更深层次的交流,随着学生考察、写生等正常教学活动的逐步恢复,美术馆的参观也将成为考察路线中不可或缺的一站,封院长对常熟美术馆为我院常规教学所带来的帮助表示高度赞许和感谢,也希望美术馆能够在后期接纳更多毕业生的实习和就业,让学生在馆中不断提升自己的艺术修养,更好地为常熟地区公益美术活动做出贡献。

当天下午艺术学院一行4人来到常州鼎典装饰工程有限公司,该公司的创始人是我校97届的杰出毕业生夏心舒,毕业离开母校后一直在常州装饰界摸爬滚打,经过多年历练,终于获得了业界的交口称赞。此番听闻母校要在常州寻找合作企业便主动联系班主任毛益民老师,希望能够利用自己在行业内的资源为更多学弟学妹提供就业岗位。在谈及为什么要主动联系学院提供实习岗位的时候,夏总满怀感动地表示“正是因为扬州市职业大学艺术学院的教导才让他能够在强手林立的行业中不断进取,取得如今的成就,作为毕业生要心怀感激,更好地为母校出力”。

结合最近几年学院苏南地区生源量的增加,本次两家企业的走访,表明了我院积极为毕业生拓宽就业思路的决心,也希望能够有更多的企业加入到校企合作的行列中来,为进一步理顺毕业生的职业道路打下坚实的基础。