集中备课助力室外课堂—— 艺术学院视传、数媒专业学生毕业考察课程圆满完成

发布时间:2023-04-01浏览次数:143

323329艺术学院视觉传达设计数字媒体艺术设计、国交视觉传达设计专业2020级学生及行政领队、授课老师153人,赴南京、苏州、无锡进行了为期7天的毕业考察课程次考察课程南京、苏州、无锡三座城市为主要考察地,前后考察走访了苏州博物馆、无锡国家数字电影产业园、南京牛首山、南京博物院等,重点从设计与人文、设计与社会、设计与历史三个方面进行毕业考察次考察课程提升了学生专业创作灵感、素材收集整理与归纳的能力,同时也是学生对毕设个人方向与内容进行深入了解的契机

为了保证此次考察工作的顺利进行,在出发前,艺术学院党总支书记陈海鹏、院长封琴特别强调了本次考察的安全管理条例与教学要求。在课程活动中,扬州市职业大学教务处处长陈伟率领艺术学院领导班子成员,亲自赴课程考察地点指导、看望学生考察情况,他们告诉学生要在本次考察活动中多观察、多思考、多总结,将收获转化为自己的毕业成果,做到学以致用,知行合一,为毕业创作奠定坚实基础。

本次考察课程是艺术学院对于集中实践类课程新型授课模式的一次创新实践。授课老师们对考察内容、行程及任务要求等,以集中备课的形式对学生进行授课,学生与老师热烈讨论、互动频繁,每至一处考察点都是一次声情并茂的室外互动课堂。授课老师们纷纷表示,本次考察不仅要让学生用心观察、感受到传统文化之美,我们也要准备充分,将每处行程中的重点、亮点教给学生,这样的室外课堂才更有意义。

撰稿人:张飞越