艺术学院|同心志愿促文明“红艺使者”倡新风

发布时间:2023-04-05浏览次数:576

为推动我院志愿服务项目化、多样化、品牌化,弘扬中华传统美德,促进广大青年健康成长。41日上午,艺术学院学工党支部、至善志愿者协会联合锦旺社区党委开展了“同心志愿促文明‘红艺使者’倡新风”活动。

活动中,艺术学院学工党支部与锦旺社区党委签订共建协议,以共同目标、共同责任、共享资源为纽带,形成创先创优、互动互促、协同合作的共建格局。

杨晨表示将立足社区实际,发挥专业优势,开展全民阅读、文化教育、旅游保障等主题鲜明的特色活动,积极探索创新“高校+社区”双向赋能、融合发展的共建模式,切实将“我为群众办实事”实践活动落到实地,提升网格居民的幸福感、获得感。

活动当天,艺术学院青年先锋队成员跟随锦旺社区党员来到“红艺使者”志愿服务点,结合旅游出行指南服务牌,为外地游客、扬州市民提供景点介绍及路线指引帮助。

对于市民和游客的疑问中,志愿者们耐心的解答和贴心提示,收获到他们一致好评与点赞,切实擦亮“艺术学院青年先锋队”特色名片。

“以梦为马,不负韶华”,艺术学院青年学子们在未来的日子里会继续保持初心响应党和人民的号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,充分彰显理想信念,成为一个有信仰的新青年。