艺术学院举办“翰墨丹青写盛世”书画雅集活动

发布时间:2023-05-10浏览次数:20

承虹桥余韵,值初夏之景,58日,艺术学院特邀校内外扬州书画家、兼职教师、校企合作单位代表共赴“翰墨丹青写盛世”书画雅集学院基础系部的教师也一同参与其中。雅集活动由艺术学院仇国梁主持封琴介绍学院近年来各艺术专业教科研事业取得的成果,并带领参观学院非遗剪纸、漆艺、玉雕名师工作室和师生作品展校内外书画名家就学院未来各事业发展展开了讨论,并进行了现场书画创作学院希望通过本次雅集活动为接下来的实践教学周开个好头,本次活动退休教师也积极加入其中,体现了老中青三代教师对于学院发展的大力支持,老教师也表达了对学院发展的良好祝福。

本次雅集活动为学院的兼职教师提供了施展才华的空间,为校内外教师在专业交流搭建了桥梁,活动中到场嘉宾和学院教师泼墨挥毫,共同创作,一幅幅佳作跃然纸上,浓厚的文化氛围引得学生纷纷驻足观看,书画活动后院领导也为前来校外画家颁发了收藏证书和兼职教师聘书。封琴院长充分肯定了雅集活动对于教学的推动作用,此类活动能定期开展,持续影响提高学院师生书画艺术的认识和欣赏水平希望兼职教师们将自己在本领域中所积累的经验和多年来掌握的技艺无私地展示在课堂中,提高教学质量,为学院的高质量发展打下坚实的基础。

陈海鹏对本次活动给予了高度的评价,雅集活动为校内外书画家提供交流的机会,增进彼此之间的友谊和合作希望活动邀请更多的学院退休教师“重走明月湖,传递艺术薪火"

(作者:薛小勤 扬州市职业大学艺术学院退休教师;原扬州市美术协会主席)

(作者:王莲,扬州大学教授;博士生导师;扬州市美术家协会副主席)

(作者:萧芝翔,扬州市邗江区美术家协会主席;扬州市国画院特聘画家)