踔厉奋发,勇毅前行 ----- 艺术学院开展励志成才宣讲会

发布时间:2023-11-15浏览次数:10

202311月,艺术学院召开了“优秀励志典型学生”演讲会,本次演讲会通过遴选了来自室艺2201班的时文慧和张宁两位同学,是艺术学院国家励志奖学金的获得者。她们用真诚恳切的语言来为同学们提供诉说她们的励志故事。

知不足而奋进,望远方而前行”,室艺2201班的张宁同学,她的母亲身体不好,家庭收入不高,面临着经济拮据和家庭困境。但是她没有就此放弃自己一直坚持的理想,反而更加积极向上,在上一学年她的综测成绩在班级名列前茅。

同样来自室艺2201班的时文慧同学,她父母虽然没有受过高等教育,但一直鼓励她读书,希望她能有一个更好的未来。时文慧同学的家庭来自农村,家庭收入靠祖父母的养老金来生活,为了减轻家庭的负担,她利用空闲时间去兼职,去通过自己的双手来改变命运。努力是有回报的,她在本学年获得了国家励志奖学金。

她们故事告诉我们,不论出身贫寒还是面临困难,只要我们充满激情、勇敢面对挑战,通过不断学习和努力,每个人都有机会实现自己的梦想,并为社会做出积极的贡献。她们的故事鼓励着更多的大学生,让他们相信自己的力量和潜能,勇敢追求梦想,无论你来自何种背景,只要拥有梦想并为之努力,就能创造属于自己的成功故事。

作者 闵妍