艺术学院开展“防范诈骗擦亮眼” 宣传教育活动

发布时间:2023-11-17浏览次数:10

为深入开展防诈主题教育提升扬州市职业大学学生的反网络诈骗能力,1116日晚艺术学院为全体学生举办了防范诈骗擦亮眼主题教育活动并组织观看了我院学生缪煜洋等人和扬州市新盛派出所联合制作的打击网络诈骗短视频。

视频当中,我院学生演绎了“假冒有权机关网络诈骗”、“假冒银行工作人员实施电信诈骗”、“刷单返利网络诈骗”等典型案例,最后新盛派出所的警务人员也剖析了网络诈骗的特点、种类、危害性及防范技巧,引导同学们做到“不听、不信、不转账、多核实”。以创新的形式正面提醒大家做好自身证件信息、手机号码、银行卡等私人信息的保护工作。

此次活动通过自媒体等学生们喜闻乐见的宣传方式,为高校网络电信安全提供了新方法,又通过培养大学生的网络电信安全意识,进一步增强反网诈宣传氛围,不断提升同学们防骗、识骗能力。活动后,同学们纷纷表示学习到了识别诈骗防范诈骗的能力及意识会在日常生活维护自身利益。

供稿人:刘燚