艺术学院“资助育人,筑梦前行”系列活动

发布时间:2024-03-19浏览次数:74


祖国寄希望于青年,赠温暖于青年。培育受助学生的感恩之情,向更多学生宣传励志典型事迹,进一步推进艺术学院学生资助政策宣传工作,艺术学院在院内通过自荐和班级推荐进行资助大使选拔工作,318敏行楼314室召开了“国家励志奖学金优秀事迹”宣讲活动,旨在宣受助学生脚踏实地,保持初心,坚持不懈,心怀感恩温暖传递的精神能量。

  通过院内选拔和班级推荐,此次宣讲会的宣讲人是我院22级的学生章子腾,魏念,时文慧,张宁,四位同学是国家励志奖学金的获得者。


章子腾同学她的家庭生活较为贫困,家里有多位老人需要照顾,主要收入来源是父母在外拼搏的微薄工资。她入校后一直接受国家资助政策与学校的帮助,自己也非常的感恩与努力。在她拿到这笔奖学金时,表示这笔钱不仅大大减轻了家庭经济负担,也为她安心学习、勇敢追梦提供了莫大的支持。学习上她丝毫不懈怠,大二上学期获得了综测成绩和专业成绩双第一的好成绩

魏念同学家中只有父亲一人支撑全家的日常生活开销,她在学校积极努力,参加了开学典礼主持,朗诵大赛,志愿者等活动还担任了院学生会文体部的部长,先后获得了国家励志奖学金、二等奖学金、三好学生等荣誉称号


时文慧同学的家庭来自农村,家庭收入靠祖父母的养老金来生活,为了减轻家庭负担,她利用空余时间去兼职,也积极参加志愿活动等。张宁她的母亲身体不好,家庭收入不高,经济家庭困难。但是她不放弃,坚持理想,努力学习,积极参加活动,乐观进取,在上一学年综测成绩名列前茅。她们都是不忘初心,努力前行的国家励志奖学金获得者。

本次宣讲活动充分彰显了扬州市职业大学对于这些优秀学子带来的莫大支持,切实推进了资助育人的工作落实。所有参会学生听后都十分的动容,纷纷表示要向这几位同学一样,投之以桃报之以李,常践感恩之举,让希望长存,成为有理想,敢拼搏,有作为,有担当的年轻人

通讯员:刘燚