艺术学院开展2024 年毕业季文明离校主题教育活动

发布时间:2024-06-27浏览次数:41

艺术学院开展2024 年毕业季文明离校******

为做好毕业生教育,营造文明有序、和谐温暖的毕业离校氛围,教育引导毕业生树立正确思想认识和价值取向,做到爱国爱党、感恩荣校,以良好精神风貌和饱满工作热情走出校园、进入社会,艺术学院于20245-6月开展2024届毕业生文明离校系列教育活动,现总结如下:

一、召开“书记•毕业生”座谈会

2024617日下午,艺术学院召开2024届“书记•毕业生”座谈会,毕业生代表们踊跃发言,畅谈了在思想、学习、生活等方面的收获、体会。学院党总支书记毛益民也表达了对毕业生的祝福,希望毕业生们能在未来的人生道路上越走越好,为社会进步做出更大的贡献。

二、开一次毕业生主题教育班会

为引导毕业生文明离校,艺术学院召开毕业生主题教育班会就毕业派遣、学籍档案、党员档案、退宿手续办理、助学贷款确认、学费缴纳等事务进行细致解释和说明,要求同学们高度重视毕业生离校工作事务,为安全有序离校做好充分准备。学院将坚持以生为本,用心用力用情做好毕业生文明离校工作,为毕业生安全、愉快、文明离校营造良好氛围。

三、开展毕业生感恩诚信教育

为增强学生的信用意识,引导毕业生知恩、感恩意识,艺术学院辅导员刘燚组织开展了毕业生诚信还贷主题教育会。通过诚信感恩教育,强化学生诚信、感恩意识,引导学生积极投身社会主义建设,努力回报社会、回报祖国。

四、开展“留一间净室”寝室走访活动

为营造温馨和谐的毕业氛围,教育和引导毕业生和谐离校、安全离校、文明离校,确保校园的安全和稳定,我院团委书记张玉康、毕业班辅导员夏玲、刘燚走访毕业生寝室,教育引导毕业生整理宿舍、归纳杂物,以一间净室表达对母校感恩和祝福之情。

撰稿人: 夏玲