艺术学院成功举办“传承红色基因,赓续红色血脉”活动

发布时间:2024-06-25浏览次数:10

“传承红色基因,赓续红色血脉”活动举行

在七一建党节即将来临之际,为了庆祝中国共产党成立103周年,艺术学院敏行社区620日举办了一场丰富多彩、充满意义的迎“七一”主题活动。

活动现场,学生党支部首先组织了一场庄重的党员入党宣誓仪式,2024年入党的党员们坚定有力的声音在社区上空回荡,誓言铿锵有力,表达了为党的事业奋斗终的决心。

接下来,同学们一起上了一堂别开生面的微党课《映在时空里的海报》。通过回顾电影海报使党员们深刻感受到红色文化的魅力。同学们纷纷表示,这样的学习方式既贴近实际,又富有感染力,让人深受启发。

马赛克杯垫制作环节。大家围坐在一起,在老师的指导下,认真挑选马赛克碎片,精心设计了党徽、红星等图案,用心粘贴制作。这个过程不仅锻炼了大家的动手能力,更在潜移默化中传递了红色文化的精神内涵。每一个制作完成的马赛克杯垫,都凝聚着大家对红色文化的热爱和传承。

此次活动的成功举办,进一步激发了青年学子的责任感和使命感,大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为艺术学院的发展和党的事业不懈奋斗。